參加107年度交通部交通工程環境影響評估追蹤考核

資料提供日期: 民國107年9月14日 

資料提供單位: 交通部公路總局蘇花公路改善工程處 

提要:參加107年度交通部交通工程環境影響評估追蹤考核 

內容: 今日由交通部環境保護小組,率部內各單位委員至蘇花改辦理107年度交通部交通工程環境影響評估考核,檢視蘇花改施工期間,環評執行現況,考核結果,各委員對蘇花改環評執行成效給予高度肯定。

 

蘇花改工程期許與生態為友,努力建立工程與生態保育雙贏,在面對不穩定的地質、氣候條件下,仍要兼顧環境保護,開發期間努力與環團及地方溝通,敦親睦鄰化解抗爭阻力,並從施工資訊透明著手,將相關資料、報告供大眾審閱,以達資訊公開,遵守環境影響評估審查結論並確實執行,從成立監督小組進行監督機制、歷經環保署21次查核,避免不利環境之行為,將工程剩餘資材利用,創造活化生態空間,達到自然友善與工程共存之外,仍給花東居民一條安全回家的路。 


交通部公路總局蘇花公路改善工程處勞安科

聯絡人:梁佳湘科長

聯絡電話:03-959-2000轉181

點閱: 302