蘇花改A4標於東澳東岳段機電設備建置完成!

資料提供日期: 民國106年4月25日 

資料提供單位: 交通部公路總局蘇花公路改善工程處 

提要:蘇花改A4標於東澳東岳段機電設備建置完成 

內容:

 A4標為蘇花改蘇澳東澳段機電工程,其中路段內東澳東岳段全長2065公尺,含2座橋梁(東澳北溪河川橋、幸福高架橋)1532公尺、東岳隧道(雙孔單向)212公尺及路堤321公尺,有關橋梁及路堤公路照明已架設完竣,另建置於隧道主要機電設備為照明燈具、電纜線架、火災緊急照明燈及滅火器箱。考量駕駛於隧道行車可能因眩光而降低視覺能力,於選用燈具時納入配光之輝度、照度及均勻度等特性,以提供用路人更安全及舒適的行車環境。

照片1東岳隧道動力設備之單機測試照片2

東岳隧道照明設備之單機測試 

經由東岳隧道的機電設備安裝經驗,可使機電標承包商更了解蘇花改路段工程特性,透過安裝經驗之延續,可提昇後續蘇澳永樂段及東澳隧道內機電系統設備施工效率,對於本計畫蘇澳東澳全段各子系統測試及整合測試的時程更具信心。

圖片1東岳隧道內機電設備位置斷面圖 


交通部公路總局蘇花公路改善工程處蘇澳工務段 

聯絡人:謝元超段長 

電話:03-995-2900轉11  

點閱: 248