台9線蘇花改東澳隧道南下線全線貫通

新聞類別:重要新聞

新聞日期:中華民國10577

新聞提要:台9線蘇花改東澳隧道南下線全線貫通

新聞內容:

9線蘇花公路東澳隧道新建工程南下線上半斷面,於10577 0900,由交通部公路總局趙局長興華親赴工地主持貫通儀式,施工團隊以破碎機鑿穿最後鏡面,蘇花改困難度最高的隧道終於全線貫通,趙局長與穿越貫通面的施工人員握手打氣,感謝施工團隊對蘇花改工程無私的奉獻,也代表蘇花改工程團隊邁入另一里程碑。

東澳隧道南下線貫通1


東澳隧道南下線貫通2

東澳隧道 (A2)長約3.4公里,雖非蘇花改計畫中最長之隧道,但卻是地質複雜及困難度最高之一座隧道,路線經過小帽山斷層、猴猗山斷層及大理岩高湧水潛勢區段,施工團隊採取各種複合式工法因應,耗時1056天終於全線貫通。蘇花改施工團隊將施工團隊將繼續全力以赴,朝完工目標邁進,如期如質提供東部地區民眾一條安全回家的路。

 

新聞聯絡人:蘇花改工程處東澳工務段 段長項授青

連絡電話:03-9986383201

點閱: 110