蘇花改觀音隧道北上線全線貫通「貫通石」發放通知

新聞日期:1041119

新聞提供單位:交通部公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:蘇花改觀音隧道北上線全線貫通「貫通石」發放通知

內容:

眾人矚目、引起社會一陣旋風的「蘇花改貫通石」又來了,本次蘇花改工程處預定於1124(星期二)早上9點假蘇花公路工程展示館(宜蘭縣蘇澳鎮永春路28-1),免費發放1,200顆貫通石,屆時歡迎有興趣之民眾依排隊順序領取。

本處歷次來的貫通石發放活動,皆引起社會一陣旋風,且在媒體大幅報導下,近三個月來,本處持續接獲民眾電話詢問下次發放時間,因本次貫通石代表著蘇花改長達7.9公里的最長隧道─觀音隧道北上線全線貫通,也象徵蘇花改施工團隊再次發揮堅韌精神,成功克服長達270公尺寬的「樟樹山」斷層湧水破碎帶,具有相當的歷史意義及紀念價值,遂再次辦理發放活動。

近期有媒體報導本處本次發放活動將採現場排隊發放及開放線上登記抽籤雙軌制兩種方式,但因時程緊迫,且開放線上登記抽籤尚有個人資料登記保護方式及抽籤公平性等疑慮無法排除,所以本次發放活動仍採現場排隊依序公開發放方式辦理。

 

另提醒有意領取貫通石的民眾,發放管制動線將於當日上午7點由工作人員設置,請各位來賓勿提早先行排隊,避免因此影響自身權益,並請依工作人員引導順序領取號碼牌及貫通石,本次將發送1,200份貫通石(裸石),發送完即停止本次活動。

蘇花改工程處歡迎您的蒞臨,為了您身體健康安全著想,請自行斟酌自身的生理狀況,若有身體不適請不要勉強,有緊急狀況請立即反應給我們工作人員,另請自備雨具跟餐飲。

交通部公路總局蘇花公路改善工程處

聯絡人:主任工程司張林隆

聯絡電話:03-9592000105

承辦單位:秘書室林永堂主任

聯絡電話:03-9592000169

總機:03-9592000106

點閱: 230