觀音隧道南下線第一貫通面貫通石發放完畢

資料提供日期: 民國104812

資料提供單位: 公路總局蘇花公路改善工程處

提要:觀音隧道南下線第一貫通面貫通石發放完畢

內容:

蘇花改工程處今日8時於展示館免費發放觀音隧道南下線第一工作面貫通石,由於觀音隧道有「觀音送子」之說,且這次發放的貫通石,是在觀音菩薩得道日貫通的,意義格外特別所以據說可求子、發財,吸引不少求子、求孫的民眾,早上6點半就已排滿1千人領牌,8點發放領石,號碼牌早上6點半就全數發光,並於上午9:00全數發放完畢。

  

搶得「頭香」的68歲張先生、張太太昨天早上10點就從新北市板橋到發放現場排隊,只拿個小椅子,不敢闔眼,也不敢吃東西,希望為兒子、媳婦求子,兩人日前在網路上聽到貫通石「靈驗」故事,決定來排排看;2個人睡眼惺忪,十分疲憊,但他們說,只要能順利求子,這些辛苦都值得。有人準備紅袋子,也有人拿布包著,開心的大喊我的金孫要回家了!但來的人實在太多,貫通石一盒一盒的拿出來,一下子又被民眾秒殺,最後還臨時加碼再送350顆,希望能滿足來自全台各地的民眾,未來若再有其他隧道貫通,會持續蒐集發給民眾。

  


       

交通部公路總局蘇花公路改善工程處

承辦單位:秘書室林永堂主任

聯絡電話:03-9592000169

點閱: 191