蘇花改觀音隧道南下線第1工作面由交通部陳部長按鈕爆破貫通

資料提供日期: 民國10483

資料提供單位: 公路總局蘇花公路改善工程處

提要:蘇花改觀音隧道南下線第1貫通點由交通部長陳部長按鈕爆破貫通。

內容:

蘇花改觀音隧道新建工程南下線第1貫通點,於104080311:30,由交通部長陳部長親赴工地主持按鈕儀式,在數聲巨響下終於貫通;陳部長迎接穿越貫通面的施工團隊,並與施工團員握手打氣,感謝施工團隊對蘇花改工程無私的奉獻,也代表蘇花改工程團隊邁入另一里程碑的開始。部長勉勵施工團隊除了講求工程品質及如期完工外,亦需加強勞安管理,注意施工細節如場地管理及交通維護等,施工人員自我保護配合監造承商自主管理,以期平平安安推展工進。

蘇花改觀音隧道長度約7.9公里,為本計畫中最長的隧道工程,其中北上線5K+342~8K+225分別於102.6.24103.01.23103.11.13貫通,預計於今年底前,北上線將可完全貫通,而本日貫通的兩工作面位於南下線,貫通長度約為1400公尺,除了為南下線的第1個貫通點,也代表距離完工的目標又向前邁進了一大步。施工期間施工團隊發揮不怕苦不怕難的堅韌精神,採24小時不停歇施工,終能順利克服困難穩定前進,於今日達成隧道上半段面貫通。

本處經過多次貫通點經驗,預期各界將會大量索取貫通石,為避免發送混亂,本次貫通石發送方式將於蘇花改展示館(蘇澳鎮永春路28-1)定時發送,預計於104812日發送1000份,歡迎有興趣的朋友蒞臨索取。

「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」其中關鍵的觀音隧道工程目前施工進度已步上軌道,且因利用舊北迴通道進行4個橫坑打設進入主線施工,以增加工作面縮短施工期程,B2目前共有6處上半工作面及4個台階工作面及3個仰拱工作面同步開挖及搭配襯砌及通風隔板同時施工,南北雙向主線上半斷面開挖總長度已達9.38公里,約占全隧道83.5%,各工作面均採用全能工班24小時施作。 本標工程尚有樟樹山斷層隧道等困難,本處將秉持一貫堅毅及勇往直前之精神期能安全順利克服障礙完成艱鉅困難任務,如期提供東部地區民眾一條安全回家的路。


交通部公路總局蘇花公路改善工程處工程科

聯絡人:林廷彥科長

聯絡電話:03-9592000131

點閱: 143