蘇花改B3標谷風隧道北上線第一工作面貫通出洞

新聞日期:104524

新聞提供單位:和平工務段

新聞提要:蘇花改B3標谷風隧道北上線第一工作面貫通出洞

內容:

蘇花改B3標谷風隧道北上線(NN5)工作面(里程10k+595.4-10k+569.2),位處鼓音斷層區段,岩體多為矽質片岩且破碎具高度滲水性,為崩積層洞口段之高風險施工區域。經施工團隊多次研議後在1040201正式採()側導坑前進開挖支撐工法,並順利於今日下午三時許由洞內鑽掘出洞,今天谷風隧道第一個工作面貫通,除代表蘇花改整體進度又向前邁了一大步,後續谷風隧道北口及觀音隧道南口尚有三個工作面均位於觀音溪兩側,也都將以同樣規格小心推進,以期達成工程建設與環境保護之雙贏。

 

谷風隧道全長4,645公尺,規劃設計階段即考慮隧道北口之觀音溪為河口生態敏感區域,故採用比較特殊的洞內出洞施工,且洞口上邊坡具有順向坡潛能,距離上方之台9線蘇花公路又僅有40~50公尺,施工風險極高,施工前即將本區域定義為施工高風險路段,以最高規格控管施工過程,所有工程人員無不戰戰兢兢,深怕任何一個差錯,將導致上方蘇花公路之邊坡坍滑與道路中斷。

蘇花改施工團隊為解決這個困難,就本路段曾辦理二次水平長距離取心探查,確認前方地質與斷層狀況,並多次邀請專家學者現場勘查提出建議,規劃洞口採逐步固結灌漿,並採側導坑工法,縮小出洞斷面,降低施工風險,並透過洞內隧道計測,洞外台9線道路沉陷監測,邊坡坡面監測等方式確保大範圍邊坡之穩定,終於於今日達成安全出洞的目標,不但未影響台9線行車安全,也保持目前洞口附近林相完整,對於環境擾動降到最低。

交通部公路總局蘇花公路改善工程處和平工務段

聯絡人:段長潘客舟

聯絡電話:03-868100111

點閱: 199