釐清蘇花改工信工程協力廠商志廣公司發生勞資糾紛案

新聞日期:104225

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:釐清蘇花改工信工程協力廠商志廣公司發生勞資糾紛案

內容:

 

蘇花改B2標承商工信公司協力廠商志廣公司,因發放年終獎金較往年縮水,今年只發5千元至1萬元不等,且是等到小年夜當天才知道年終縮水,引發工人不滿。大年初五開工日,有近30位蘇花改B2B3標土方運輸卡車駕駛和家屬抗議,經承商工信公司與志廣公司協商結果同意對於年資滿一年者將補足年終獎金到3萬元整。

 

至於運輸卡車駕駛另訴求工作時間過長,月休僅2日及車齡老舊問題等訴求,經孔委員文吉今日上午於立法院舉行協調會結果,請工信工程公司按照勞基法精神重新檢討休假、加班及薪資結構,管理人員素質要提升調整,並落實車輛維修及定期檢查,確認安全後下週一將恢復上班。

 

蘇花改目前各標工程施工,仍有原外聘車輛持續進行載運施工並不影響施工進度。

 

交通部公路總局蘇花公路改善工程處

聯絡人:副處長  李宗仁

聯絡電話:03-9592000102

點閱: 217