蘇澳鎮崑明路前排水系統蘇花改工程之排水量比原來小,不影響排水功能。


新聞日期:104117

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:蘇澳鎮崑明路前排水系統蘇花改工程之排水量比原來小,不影響排水功能

內容:

 

報載有關蘇澳鎮永春里民因蘇花改隧道南口排水排入區域排水內,擔心汛期淹水隱憂,期盼蘇花改、鎮公所與宜蘭縣政府三方協調,盡速解決地方對水患的恐懼。

 

在規劃設計階段,蘇花改設計單位已赴現地瞭解居民反映4年前的梅姬風災曾經有淹水情形,因此在設計階段已經將蘇花改工程排水量減少比原來的排水量還要少,且蘇澳隧道南口箱涵考量氣候變遷等因素,提高標準以100年重現期距降雨進行設計,並設置沉砂滯洪池處理,滯洪池容量設計標準亦採100年,不影響區域排水功能。

 

該排水系統蘇花改工程路權外部分,非蘇花改權責,昨日已由蘇澳鎮公所邀集宜蘭縣政府、蘇花改工程處就崑明路前排水系統下游地區已先行會勘瞭解,並另行研議下游區域排水系統改善事宜,蘇花改工程處將配合處理。

 

公路總局蘇花公路改善工程處東澳工務段

聯絡人:項授青段長

聯絡電話:03-9986383201

行動電話:0936-906-448


點閱: 184