蘇花改觀音隧道「貫通石」發放通知

新聞日期:1031128

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:蘇花改觀音隧道「貫通石」發放通知

內容:

今年二月引起一陣旋風的「蘇花改貫通石」又來了,鑒於上次發放經驗,本次蘇花改工程處預定於127(星期日)早上8點假蘇花公路工程展示館(宜蘭縣蘇澳鎮永春路28-1),免費發放1000顆貫通石(詳細數目仍以實際開挖數量為主),屆時歡迎有興趣之民眾依排隊順序領取。

本次發放之貫通石為1113日貫通之蘇花改觀音隧道第三工作面,長度達1320公尺,連接前兩次的貫通路段,北上線已貫通長達約3公里,施工期間施工團隊發揮不怕苦不怕難的堅韌精神,採24小時不停歇施工,終能克服困難順利達成隧道第三工作面之貫通。


隧道貫通石在工程界被視為吉祥物,過去常有工程人員將它帶回家,擺在床頭或是床下,或是再另製基座將它擺起來當紀念,傳說對於早日結婚、生子及招財有神奇效果。本次發送是「觀音隧道」貫通石,因名稱吉祥更被視為有額外加持,請有興趣的民眾切莫錯過此次機會。

 

承辦單位:蘇花公路改善工程處  工程科 黃琳婷

聯絡電話:03-9592000#139 0963-234-505

新聞聯絡人:主任工程司  張林隆

聯絡電話:03-9592000#105 0937-868-565

點閱: 197