交通部吳常務次長盟分視察蘇花改,對觀音隧道新建工程給予勉勵及肯定

資料提供日期:1030623

資料提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

提要:交通部吳常務次長盟分視察蘇花改,對觀音隧道新建工程給予勉勵及肯定

內容:

交通部吳盟分常務次長,本(23)日邀集台大土木系黃燦輝教授、北科大材資系王泰典副教授及交通部、公路總局各級長官共同訪視蘇花改新建工程各標之工地現場施工情形,本處由蘇花改工程處邵處長厚潔率各級主管、監造及承商陪同說明。

吳次長於下午130分至蘇花改工程中,具關鍵及指標性之「觀音隧道新建工程」視察,在聽取監造單位對襯砌工作面目前進度及隧道完工後相關設施配置之簡報後,親自以步行方式仔細檢視襯砌完成面工程品質。同行之專家學者對於本隧道之襯砌施工平整度及各式預留凹槽之施工品質均讚譽有加,吳次長更期勉工程人員應秉承公路總局蘇花公路改善工程處一貫之優良傳統,在安全第一的前提下,如期、如質完成使命,為地區增闢一條安全回家的路。受到各級長官與專家學者的勉勵與肯定,現場工程人員士氣為之一振。即使面對破碎地質的挑戰,工程人員也會以人民福祉為己任,排除一切困難,開通這條為東部民眾帶來幸福的隧道。

 


 

公路總局蘇花公路改善工程處 設計科

連絡電話:03-959200011

點閱: 196