擴大花蓮地方就業機會,中仁隧道新建工程錄用78人。

新聞日期:103218

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:擴大花蓮地方就業機會,中仁隧道新建工程錄用78人。

新聞內容:

為因應工程全面開展,並增加地方就業機會,蘇花改善計畫中之中仁隧道承包商介興營造公司,於花蓮地區擴大徵才,於今(218)日起陸續辦理人員報到並展開一連串之職前教育訓練活動,首梯報到21人,後續預計招募各類操作人員近百名。

  

       

自工程設計規劃之初,為考量照顧在地居民,工程契約中明訂增加當地就業規定條款,工程自10111月開工以來,經統計已招募在地人力76人,其中具有原住民身份28人。

蘇花改工程處樂觀表示,蘇花改工程是為了提供宜花地區一條安全回家的路,工程所到之處,也樂於提供就業機會予在地居民,在地的工程不單單是以幸福道路為訴求,更希望能營造安全的工作職場,造福鄉里促進地方經濟成長。

 

交通部公路總局蘇花公路改善工程處和中工務段

聯絡人:潘客舟段長

聯絡電話:03-8681-71927

點閱: 178