蘇花公路改善工程處發放貫通石〝秒殺〞,其餘300份貫通石將於103年02月18日當日發放完畢。

新聞日期:103211

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:蘇花公路改善工程處發放貫通石〝秒殺〞,其餘300份貫通石將於1030218日當日發放完畢

新聞內容:

本處自1030211日起連續三周,每周星期二、三、四各發送50份貫通石,首日發送即因排隊民眾太過踴躍,50份貫通石〝秒殺〞,有些民眾甚至在星期一下午五點即至展示館門口漏夜排隊,最遠有來自香港、屏東、高雄、台南與台中、花蓮的民眾占約一半,多數是父母親幫孩子來排隊領取,這是規劃初期始料未及的。因為至現場排隊民眾約有250餘人,尚未領取的民眾不願離去,要求繼續排0212日與13日的部分,因為宜蘭地區近日氣溫降至10℃且陰雨綿綿,顧及排隊民眾的健康,經現場協調結果,先行登記後分別再於0212日與0213日上午9點至展示館唱名發送,以避免民眾漏夜排隊及擁擠。

  

       

本處基於索取貫通石之民眾太多,原準備之450份貫通石,除本周150份業已發送登記完成外,其餘300份貫通石決定於1030218日上午9點發放,當日集中發放完畢,希望民眾於當日排隊領取。

另本處預計於103年底前觀音隧道將會再有第三工作面貫通,鑒於本次發放經驗,屆時將準備更多之貫通石,提供給需要之民眾。

 


 

承辦單位:秘書室主任 王昇陽

聯絡電話:03-9592-000#161

點閱: 105