「第九屆臺美公路與橋梁工程研討會」美國代表團參訪蘇花公路改善計畫

新聞日期:102115

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:「第九屆臺美公路與橋梁工程研討會」美國代表團參訪蘇花公路改善計畫

新聞內容:

「第九屆臺美公路與橋梁工程研討會」美國代表團由美國聯邦公路總署主任 (Director)

Mr. Myint Lwin及首席橋梁工程師Dr. Phil Yen等計15人,115日參訪蘇花公路山區路段改善計畫。

參訪行程首先由蘇花改工程處邵處長致歡迎詞及介紹施工團隊,並說明蘇花改計畫以提供在地人及外來遊客一條安全回家的路之計畫主軸,綜合了地質、水理、環境、生態、交通及行車安全等方面之研究考量結果,路廊擁有世界級天險地景,這項工程完工後,隨著穿越性車流轉移至新闢路線,同時節省長途過境旅行時間及行車成本,提昇地區道路運輸效益與安全性,厚植經濟成長潛能之效益。

  

       

簡報後並參觀尚在施工整備中的蘇花改臨時工程展示館及進行意見交流,美國代表團表示這是來台行程中相當值得及親切的一站。

美國代表團對於本處所進行的長隧道及橋梁施工技術有交流外,另對蘇花改能納入公路發展系統化的思考,包括全生命週期、碳足跡、生態保育、公開的資訊等面向兼顧多方面需求讚美有加。

 

承辦單位:蘇花公路改善工程處工程科 張林隆科長

聯絡電話:03-9592000#131 0975-868565

點閱: 167