蘇花改善工程處配合農委會林務局及南澳鄉公所辦理植樹節活動

資料提供日期: 民國101314

資料提供單位: 工程科

提要: 蘇花改善工程處配合農委會林務局及南澳鄉公所辦理植樹節活動

內容:

公路總局蘇花公路改善工程處為配合農委會林務局羅東林區管理處與南澳鄉公所101314日聯合主辦之101年度植樹節活動,將南澳武塔段新建工程內原97株生態小苗與8株落葉型喬木(包含5株九芎、2株台灣欒木及1株楓香)共計105株移植至碧侯溫泉公園,本次移植的豐富樹種將可美化整個碧侯溫泉公園區的景觀風貌。

本次移植活動蘇花改工程處之同仁皆踴躍到場參與,現場活動包括:傳統歌舞表演、贈苗儀式、邀請與會長官植樹等,當地民眾對蘇花改工程處捐贈植株之行為深表讚同。植樹活動結合工程單位參與,打破傳統工程施工即是破壞林區的舊觀念,利用嶄新的綠色思維,讓工程施作輔助生態保育及結合環保概念,創造林業經營與工程建設雙贏的局面,希望藉此活動為後續工程的生態保育立下標竿。

 

交通部公路總局蘇花公路改善工程處工程科

聯絡人:張林隆

聯絡電話:03-9592000131

點閱: 158