台9線花東縱谷景觀大道大禹玉里路段玉興橋於111年3月23日22時提早恢復通行

新聞類別:重要新聞

新聞日期:中華民111323日(星期三)

新聞提供單位:交通部公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:9線花東縱谷景觀大道大禹玉里路段玉興橋於11132322時提早恢復通行

新聞內容:

今日(0323)凌晨花蓮地區發生強烈地震,導致本局正拓寛施工中的台9線玉興橋拓寬工程兩側剛於319日吊放完成的預力梁發生側翻斷裂。該32支預力梁吊放時,雖已經依各項規定設置臨時斜撐及水平支撐等連結防落設施,惟因此次地震震度甚大,導致該等臨時支撐系統損壞,預力梁傾倒掉落,因位於施工工地內,且屬深夜,現場並無人員受損。
另傾倒之預力梁有碰損現通行中玉興橋的外側懸臂橋面版,為安全起見,刻正封閉往來交通全面檢查,並將碰損影響玉興橋機慢車道之預力梁打除,原預計324日上午8時前開放通車。蘇改處已請廠商增加動員8台大型破碎機械進場敲除,影響玉興橋行車的預力梁已於本(23)20時拆除完成,經補強護欄勞安等安全設施後,將提早於本(23)22時解除改道措施恢復台9線玉興橋通行。致於未影響行車安全的其他斷裂預力梁預計於26日前打除清理完畢。

蘇改處提醒用路人經過台9線大禹玉里路段時,仍請減速慢 行小心通過,以維施工人員安全。


承辦單位:公路總局蘇花公路改善工程處

聯 絡 人:工程科 項授青 科長

電 話:03-9592000#131

點閱: 113