公路總局春節疏運記者會(花蓮)

新聞日期:民國11022

新聞提供單位:公路總局蘇花公路改善工程處

新聞提要:公路總局春節疏運記者會

新聞內容:

(2)日上午公路總局蘇花公路改善工程處聯合第四區養護工程處及台北區監理所,假花蓮翰品酒店,共同舉辦「110年花蓮地區春節疏運記者會」。

會中本處就蘇花安、代辦花東縱谷景觀大道等相關業務,以簡報說明介紹。與會各媒體記者非常踴躍地向首長進行訪談,深入瞭解工程內容。本次記者會由於與記者們雙方面對面的溝通,更增進機關與媒體記者間彼此互動。

本處目前重點工作主要係「東澳-南澳」、「和平-和中」、「大清水-崇德」3路段進行安全提升及路線優化的「蘇花公路安全提升計畫」,其可行性研究已於1081220日獲行政院核定,本處賡續辦理綜合規劃及環境影響評估作業,目前已完成綜合規劃期初報告核定,並全面展開各項民眾/相關單位溝通協調、環境生態(文化資產)調查、測量及補充地質探查等配合工作,期待能在112年完成綜合規劃、環評及建設計畫報核,繼續為花東民眾提供安全的回家道路。

至本處代辦「花東縱谷公路安全景觀大道計畫」,目前已完成10場次民眾工作坊、6次顧問現勘會議、景觀規劃期末報告核定等先期作業,後續辦理相關標案之初步設計、細部設計及工程發包、監造作業;自壽豐鄉至富里鄉尚未拓寬路段共分為10標段,目前已有4標正施工中,分別為預計1131130日完工的木瓜溪橋改建工程(目前工程進度0.66%)111310日完工的萬里溪橋改建工程(目前工程進度19%)112721日完工的大禹至玉里段道路拓寬工程(目前工程進度6.64%)112329日完工的富里至富南段道路拓寬工程(目前工程進度1.81%)」,辦理發包作業中1標,設計中5標,全體作業仍預計於113年底完成。


 

交通部公路總局蘇花公路改善工程處

聯絡人:工程科項授青科長 

電話:03-9592000-131

點閱: 156