蘇花公路改善計畫南澳武塔段新建工程於2月16日舉行開工儀式

資料提供日期: 民國101216

資料提供單位: 工程科

提要: 蘇花公路改善計畫南澳武塔段新建工程於216日舉行開工儀式

內容:

「台9線蘇花公路南澳武塔段新建工程」(B1標)於101216日吉時由本處邵處長厚潔帶領台灣世曦、泛亞工程及本處工作團隊於武塔火車站前舉行簡單之開工儀式。

祈福祭拜後,本處邵處長祈望工程順利進行,所有工作團隊皆能以同在一艘船上的心態恪盡職守、全力以赴。泛亞工程林副總同安亦表示這是該公司第一件在東部的工程案,同時也是該公司第二件承攬公路總局的標案,期待能保持該公司如期如質的一貫作風,讓工程順利完成。

今天開工的南澳武塔段新建工程,由泛亞工程建設股份公司承攬,契約金額為新臺幣26.2億元,主線全長約3.8公里,路線北起南澳農場西北側約800公尺處,沿南澳南溪水道治理線左岸,向南以高架橋、隧道方式穿越平緩地、陡峭坡地後,再接以河川橋跨越南澳南溪,止於臨標觀音隧道新建工程(B2標)觀音隧道北口前約30公尺處。本標工程主要內容包括武塔隧道(含洞口機房)、南澳路堤填築、及高架橋計3(含景觀脊背橋1)

B1標正式開工後代表「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」南澳和平優先路段4個土建標全面啟動,相信在所有的工作團隊戮力合作下,一定可以如期完工,提供東部居民一條安全回家的路。

 

公路總局蘇花公路改善工程處

工程科 科長 張林隆

聯絡電話:03-9592000131

點閱: 231