|回首頁|加到我的最愛 |  
   
 

全部資訊 鑽炸法施工步驟

一、新奧工法

代表一種隧道鑽炸施工概念,而非特定工法。

利用岩體本身自持力所形之岩石拱效應,容許適量之變形,並配合輕型鋼支保、噴凝土以及岩栓等支撐構件所組成之半剛性支撐系統,致隧道開挖後,周圍岩體可因應力重新調整而達到新的平衡狀態。

二、全能工班

隧道鑽炸施工,每一輪進可大致分為下列步驟:

傳統專業分班係將輪進工作分為2~4個專業班,如鑽炸班、出碴班、噴凝土班及岩栓班等,其完成固定之作業項目後交班,交班時間不固定。

全能工班以時間點劃分2~3個工作班,其每日固定工作8或12小時,期間所有作業全交由該工作班施作,故稱之為全能工班。

國內早期隧道施工多採專業分班模式,近年來則多改採全能工班。

三、鋼支保

組立鋼支保之目的在於配合噴凝土與岩栓,構成隧道整體支撐系統。

鋼支保型式:

主要分為H型鋼支保與桁型鋼支保二種 。

一般地質狀況可採桁型鋼支保作為隧道支撐構件,至於交叉段及惡劣地質狀況,則輔以H型鋼支保。

四、噴凝土

噴凝土於隧道四周岩壁形成一薄殼狀圓拱,並配合鋼支保及岩栓,構成隧道整體支撐系統 。

近年來,採用鋼纖維噴凝土之隧道案例逐漸增加,因其具有較優越之抗彎、抗拉強度及較佳之韌性,並可加快施工速度。




五、施工中地質調查

為確保施工安全並避免發生大規模災害,隧道施工中多採用地球物理探測法及前進鑽孔探查,俾探查開挖面前方地質狀況。

(一)地球物理探測法

1.利用震波之反射進行探測

2.水平震測剖面法(horizontal seismic profiling、HSP)

3.隧道震測預測法(tunnel seismic prediction、TSP)

(二)前進鑽孔探查

1.以不取岩心前進探查為主

2.依鑽進速率、孔內出水量等研判開挖面前方水文地質條件

3.必要時提取岩心,或輔以孔內攝影以確認前方地質狀況

一.全斷面開挖:

主要用於斷面較小或地質條件較佳的隧道。

二.台階開挖:

一般多分為上半斷面及台階兩階段開挖;當開挖斷面愈大,則台階數目也會隨之增加。目的即期望減少每次開挖的斷面積,以維持開挖面的暫時穩定。本法是臺灣最常使用的開挖方式。

三.導坑開挖:

通常用於地質條件較為惡劣的隧道。較常用的乃側導坑與底導坑開挖兩種;而側導坑開挖又可分為單側導坑與雙側導坑(如圖)兩種開挖方式。

四.環狀開挖:

當開挖面自立性堪慮時,常以此種開挖方式保留土心,以增加開挖面的穩定性。

一.測量:

包含隧道外的基準點測量及隧道內測量兩大類。其最終目的即確保隧道開挖得以在設計路線上進行,並具有設計斷面之大小,以符合功能需求。

二.鑽孔:

布孔設計是影響開炸成效的關鍵,因此需於施工前擬定計畫並進行試炸,再於施工中視情況調整。目前鑽孔作業均已採機械化的方式施作,有效提昇了施工的效率與品質。

三.裝藥、結線:

裝填炸藥量的多寡與諸多因素有關,須於施工前妥為考量。另外,炸藥、雷管的種類與結線方式的差異等均各自有其適用性且環環相扣,關係整體開炸作業的成敗。

四.開炸:

施工中最危險的步驟,須嚴密監控、適當掩護並作好各項警示措施後方得引爆。

五.通風、出碴:

開炸後利用通風設備(一般以送氣型較為常見)將洞外新鮮空氣送往工作面,將洞內廢氣予以置換擠出,即可進行出碴。出碴工作是將開挖出來的土石碴料,利用輪胎式或軌道式等運碴機具運至洞外適當地點棄置或進一步利用。

六.清浮石、修挖:

隧道開炸後的斷面浮石多且危險,須仔細檢視並清除之。另外,為使斷面符合設計淨空的需求,必要時得再進行修挖或修炸。

七.岩體評分、架設鋼支保:

施作支撐措施前,須先替次一輪進的岩體進行評分作業,以選定屆時適用的支撐型式。接著,隨即進行本輪進的支撐作業,一般說來,由於鋼支保可立即提供支撐力,因此須優先組立。


八.施噴噴凝土:

目前常用的噴凝土型式有鋼線網噴凝土與鋼纖維噴凝土兩大類。若為前者,須在施噴前鋪設鋼線網以增加附著性;若為後者,則鋼纖維已摻雜在噴凝土中,以增加其抗剪、抗彎與抗拉特性。

九.打設岩栓:

即如同烤肉串的原理,將可能鬆動或滑動的岩塊串接在一起,以達補強或加勁的目的。視需要又分為系統性布設與局部施作兩種方式。至於岩栓型式種類繁多,其中以灌漿式岩栓最為常見。


十.澆置混凝土襯砌:

一般於隧道變形穩定後,配合移動式的鋼模以盡可能連續澆置混凝土襯砌,使完工後的隧道斷面便於安裝附屬設施並提高安全係數與耐久性。 

 

交通部公路總局蘇花公路改善工程處
Suhua Improvement Engineering Office, Directorate General of Highways, Ministry of Transportation and Communications.
地址:27050宜蘭縣蘇澳鎮蘇新路101號 總機電話:(03)9592000代表號 傳真電話:(03)9595999
本站版權隸屬交通部公路總局蘇花公路改善工程處