台9線蘇花公路山區路段改善計畫穿梭於蘇澳至大清水間之山岳與海岸沿線,並以8座隧道穿越沿線山嶺地區,計畫所經之處,為台灣地質條件最為複雜、施工最為困難之區域。

為了完成這條道路的興建,決策者展現魄力與遠見,工程設計者注入所有心力,運用許多國內創舉的施工理念,這些不但成為本計畫的特色,也將因工程的完成,提供東部民眾更便利的交通生活與品質。為地方、為生活、為城市風貌帶來美麗的改變,也就成就了人類生活與自然永續共榮的公路構築典範!









 

交通部公路總局蘇花公路改善工程處
Suhua Improvement Engineering Office, Directorate General of Highways, Ministry of Transportation and Communications.
地址:27050宜蘭縣蘇澳鎮蘇新路101號 總機電話:(03)9592000代表號 傳真電話:(03)9595999
本站版權隸屬交通部公路總局蘇花公路改善工程處 最佳瀏覽狀態 1024*768 本網站適用於IE 6.0 以上觀賞